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Kokosküsse – Rezept

Warum nennen wir sie Kokosküsse? Ursprünglich Makronen genannt, gaben sie den Versionen später den Namen Kokosnussküsse aufgrund der Zugabe von Kokosnuss. Sie können das Rezept vorbereiten, indem Sie die am häufigsten gestellten Fragen zu diesem köstlichen veganen Kokosdessert beantworten.

 

Wie schmecken sie?

Kokosnussküsse haben einen süßen Kokosgeschmack aufgrund von Kokosnussmehl aus frischem natürlichem Kokosnussfleisch und aufgrund von Kokosnusszucker. Das Schokoladen-Topping inmitten von Kokosküssen aus Kakaopulver und Kakaobutter sorgt für einen zusätzlichen göttlichen Geschmack. Kann es noch göttlicher klingen?

Ist es ein gesundes Dessert?

Kokosnuss ist voll von Nährstoffen, Ballaststoffen und Mineralien, die für unseren Körper wichtig sind. Kokosnussküsse werden auch für alle empfohlen, die Probleme mit Zucker und Insulin haben, da Kokosnuss die gute Funktion der Bauchspeicheldrüse und die Insulinsekretion beschleunigt und gleichzeitig den Blutzucker senkt. Kokosnuss und Kokosnusswasser entgiften unseren Körper wirksam, wenn ein Elektrolytungleichgewicht auftritt.

Wie lange können wir Kokosküsse lagern?

Sobald das Kokosdessert fertig ist, kann es weitere 5 Tage verzehrt werden. Es ist nur wichtig, es im Kühlschrank aufzubewahren und kurz vor dem Servieren es raus zu nehmen.

Wie kann man sie Servieren?

Dieses Dessert wird meistens mit Kaffee oder Tee serviert. Es eignet sich auch für Picknicks oder Ausflüge, da es nicht verderbt und leicht zu servieren ist. Wenn Sie auf eine Reise gehen und etwas Süßes im Sinn haben, sind Kokosnussküsse das perfekte Dessert.

 

Welche Zutaten brauchen wir für Kokosküsse?

  • 150 g Kokosmehl
  • 340 g glattes Mehl
  • 2 Vanillezucker
  • 200 g Kokosnusszucker
  • 270 g Kokosöl
  • 120 g Aquafaba – ein Ersatz für Protein

Zutaten für Schokoladenaufstrich

Wie bereite ich Kokosküsse zu?

Aquafaba ist das Wasser, das nach dem Kochen von Kichererbsen verbleibt. Der einfachste Weg, es zu bekommen, besteht darin, bereits gekochte Kichererbsen zu kaufen und abzusieben.

  1. Wir beginnen mit der Zubereitung des Teigs. Nehmen Sie eine größere Schüssel und geben Sie Kokosmehl, Mehl, Kokosnusszucker, Vanillezucker, weiches Kokosnussöl und Aquafab hinein. Alles gut mit den Händen kneten. Wenn der Teig etwas zu hart ist, können Sie etwas mehr Öl hinzufügen und erneut kneten. Wickeln Sie den vorbereiteten Teig in Frischhaltefolie und lassen Sie ihn ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.
  2. Während der Teig abkühlt, heizen Sie den Ofen auf 180 Grad Celsius vor.
  3. Bereiten Sie ein Backblech vor und legen Sie es mit Backpapier aus. Nehmen Sie den abgekühlten Teig und formen Sie ihn mit den Händen zu mittelgroßen Kugeln.
  4. Legen Sie die geformten Kugeln so auf das Backblech, dass zwischen ihnen ein paar Zentimeter Platz ist, da sie sich beim Backen etwas ausbreiten. Bevor Sie sie in den Ofen geben, machen Sie mit einem Löffel oder Ihrem Finger einen kleinen Loch in der Mitte jeder Kugel, wo wir später den Schokoladenaufstrich legen können.
  5. Stellen Sie die Pfanne in den Ofen und backen Sie die Kokosnussküsse für 15-20 Minuten. Legen Sie die zum Abkühlen in den Kühlschrank und bereiten Sie auf Wunsch einen Schokoladenaufstrich zu.
  6. Nehmen Sie die Kakaobutter und schmelzen Sie sie bei mäßiger Temperatur. Bereiten Sie eine große Schüssel vor, in die Sie gemahlenen Kokosnusszucker, Kakaopulver und Reisgetränkepulver geben können. Gießen Sie die geschmolzene Kakaobutter langsam in die Schüssel und mischen Sie alles erneut auf den Herd. Tragen Sie den Schokoladenaufstrich bequem auf die Kokosküsse auf und stellen Sie alles noch einige Minuten in den Kühlschrank.

Guten Appetit!

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